01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Так сказать

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Недавно читала у Овчинникова про слово "хай" в японской речи. Вроде как утвердительное, но в то же время не обозначающее "да". А в русском языке стало можно использовать целую длинную фразу. За которую мне, если честно, иногда хочется послать в анатомические дали.
Я вас услышала.
Какое счастье-то, а, услышали меня... Такой цензурный способ предложить человеку заткнуться. И в общем-то я понимаю, что мне человек ни в чём не виноват, это всё грёбаные департаментские закидоны, но лучше бы сразу говорили "Я с вами не соглашусь", это гораздо вежливее, чем выплёвывать человеку в лицо "я вас услышала". Я вообще-то сижу тут напротив, разве ж так можно...
А ещё я этой чудесной женщине-единороссу пыталась объяснить, что у нас "церковь отделена от государства, а школа от церкви", поэтому никто не должен письмо об их конкурсе рассылать по управлениям. Но она меня со второго раза не поняла или не захотела понять, а на третий заход (с предложением перечитать закон о политических партиях, статью 10) я как-то не решилась.
Но в итоге от нас ничего не нужно, это просто старший специалист департамента образования что-то употребляет, а пора бы уже слезать с этой их странной травы...
Короче, не обращайте внимания, моё мифическое настроение сегодня глючит.

@темы: рабоче-нерабочее

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
262  (100%)
Всего: 262

@темы: Свое

07:57 

На страницах книг

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Решила завести новый список, а то предыдущий разросся невероятно.

Грядущий отчётный период: 16-22 июля 2018

9-15 июля 2018
Всеволод Овчинников "Ветка сакуры" - очень понравилось; а вот "Корни дуба" читать совсем не хочется, хоть они и под одной обложкой
Амели Нотомб "Антихриста" - забавная история
Г. Александрова, две истории про домовёнка Кузьку

2-8 июля 2018
Перихан Магден "Убийства мальчиков-посыльных" - это не детектив и не антиутопия, просто книга, описывающая внутренний мир главного героя.

25 июня - 1 июля 2018
Брэдбери "Кошкина пижама" - сборник рассказов, хотя я половину читала раньше
Чарльз Буковски "Макулатура" - я прочитала две книги автора, первую и последнюю, и у автора определённо есть целый набор клише и штампов на все случаи.
Ингрид Нолль "Натюрморт на ночном столике" и "Прохладой дышит вечер" - тоже книги с определённым набором сюжетных штампов: героиня-женщина, тяготы женской доли, как правило неразделённая любовь и страшная семейная тайна.

18-24 июня 2018
Марио Варгос Льоса "Тётушка Хулия и писака"
Нико Тинберген "Осы, птицы и люди" - о наблюдениях за животными в природе. Интересно, хотя местами много...

11-17 июня 2018
ничего

4-10 июня 2018
Д. Киз "Таинственная история Билли Миллигана" - книга хороша в качестве метафоры; ну и если всё это действительно правда, то тоже.
Ульф Старк "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?" - два рассказа о детях и подростках. Мило, трогательно.

28 мая - 3 июня 2018
Р. Риггз "Библиотека душ" - после окончания я долго думала над судьбой Фионы. Жаль, об этом не рассказали. Но мне хочется верить, что они перехватили "эстафетную палочку" жизни в разных временах у Эммы и Эйба... Гибель странной девочки с таким чудесным даром была бы слишком...
Чарльз Буковски "Почтампт" - ещё одна книга о "корпоративном духе" и безумстве, которое порой окружает работу, даже несмотря на то, что главный герой не скрывает своих недостатков и косяков.

зима 2017 - весна 2018

лето-осень 2017
зима-весна 2017

за 2016 год я прочитала 105 книг или около того
обычно в год читаю около ста книг; надо бы не забыть, что в 2017 я пропустила в общей сложности 10 недель, в среднем по 2 книги в неделю.
запись создана: 09.01.2017 в 09:08

@темы: книги

15:10 

Калки-юга

Ялира
И над могилой начертайте: «Он старалься!» (с) ПВ
Название: Калки-юга
Автор: Ялира
Бета: Николетт
Рейтинг: NC-17
Пейринг: альфа/омега
Размер: миди, 27 страниц
Статус: закончен
Саммари: История о чистоте и нечистотах в антураже альтернативной Древней Индии.
Предупреждение: насилие, изнасилование, смерть второстепенного персонажа.
Написано по заявке о неправильном омеге.


читать на фикбуке

@темы: Фэнтези, Слэш, Миди, Закончен, Ангст, NC-17

Лабиринт сказок

главная