Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Заявка: Spring-14. Расскажи мне тихую, очень тихую сказку. Где кошки бесшумно блуждают по крышам, где магия безмолвна и велика, где даже горы падают тихо, как осенний лист, о людях, которым не нужны слова, о людях, которым слова нужны - но их не найти.Название: Город Строк
Размер: драббл
Жанр: сказка-притча

За тридевять земель в тридесятом царстве семь дорог сходятся в городе Строк. Была на том месте глухая деревушка, где жили самые сильные колдуны, которые когда-либо рождались в той стране. Никто не слыхал о том, однако, потому что могущественные люди не спешили собой хвастать. К тому же беспокоились они и о соседях своих. Боялись, что приходящие просители чудес будут мешать размеренной жизни гончаров и хлебопашцев.
Но однажды это всё же произошло. Вот только потянулись в деревню не жаждущие волшебства обыватели, не те, кто хотел с помощью магии уладить свои дела, а те, кто желал этому обучиться. Десятки путников с шести концов света явились и пали на колени и просили их взять в ученики или подмастерья. С собой они вели собственных слуг или друзей, а кто-то и родных... Деревня разрасталась, и скоро все звали её не деревней, а городом Строк.
Случилось однажды и то, чего боялись сильные колдуны Строка. Магия захватила те земли. Ученики вошли в силу и стали слишком часто творить колдовство. Но едва обучившись основным приёмам и заклинаниям, они бросили своё учение и не продвинулись дальше... А может, то сами колдуны Строка решили не раскрывать им своих тайн. Чтобы усилить свою магию они обращались к силам природы, просили о помощи, а ученики, не постигшие этого, приспособились произносить заклинания громче и громче, считая, что так оно получше выйдет.
Местные жители, ремесленники и торговцы, да крестьяне, живущие у городских стен, были сначала недовольны, но затем и они пообвыклись.
Так и превратился город Строк в город шума. А всем известно, что громкое волшебство не бывает добрым, и приносит только одно разрушение.
И колдуны, жившие здесь первоначально, решили оставить Строк и уйти в другие земли.
Но уходя, они наложили на город сильное заклятье: никто больше не мог издавать шума.
С тех пор стоило одному магу попытаться заколдовать другого, как его заклятье обращалось в котёнка, а если кто хотел наслать ураган или землетрясение, то его слова обращались в пожелтевшие осенние листья.
Так они и жили - в вечной осени, в окружении кошек...
запись создана: 31.03.2016 в 11:07

@темы: Фест апрель-май 2015