Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

Правила

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Вас приветствует фест для создания оригинальных авторских произведений (ориджей)! По нашей задумке ориджами фактически являются как заявки, так и исполнения нашего феста.
Идея возникла из аннотации от автора в сборнике рассказов Макса Фрая:
«… участники давали друг другу задания написать сказку, причем оговаривался не только сюжет, но и народ (или автора), который ее якобы создал, требования к форме и еще великое множество нюансов, так что, в итоге, задания выглядели не просто сложными, но почти абсурдными; нечего и говорить, что нам это нравилось больше всего.
Вообще, красиво сформулировать максимально невыполнимое задание — это было совершенно особое искусство (и удовольствие). Вот несколько характерных примеров (эти задания были сформулированы мною): Расскажи мне сказку на манер пусунлиновских рассказов о необычайном, о бедном студенте, к которому вместо лис и бесов приходили маорийские патупаиарехе, рыжеволосые и белокожие, смущали, не давали труды Конфуция читать. Потом должен появиться даосский монах и разрулить ситуацию — ко всеобщему смятению и просветлению. В сказке должны фигурировать палица мере, почтительные дочери неземной красоты, голландские купцы, сто лянов серебром и дао, выраженное матерными китайскими словами.»
Расскажи мне сказку, героями которой будут сплошь персонажи аллегорические, типа Справедливость, Милосердие и, конечно же, Дискурс. Своими речами и поступками персонажи должны как бы иллюстрировать значения собственных имен. При этом проблемы у них должны быть сугубо бытовые, коммунальные, как у ильфопетровских персонажей. Этакая Воронья Слободка аллегорий.

Сказка должна давать правдивые и мудрые ответы на основные вопросы бытия:
— что делать?
— на фига это делать?
и
— а может быть, не надо?

* * *
Расскажи мне сказку Андерсена, в которой не будет ни правды, ни лжи, а все персонажи ее будут не живы, но и не мертвы. Сказка должна начаться ни с того, ни с сего, а закончиться не хорошо и не плохо.
При всем при том сказка должна содержать мораль, подходящую для старшей группы детского сада, но содержание ее должно вынуждать нас прятать ее от малолеток, не достигших паспортных лет.

А одно из прекраснейших за всю игру заданий дала мне Ольга Гребнева (ее имя тоже должно быть знакомо читателям ФРАМовских сборников):
А напиши-ка ты мне сказку.
Скажем, арабскую сказку-притчу про жестокую судьбу, испытывающую невинных и праведных, заставляющую их сомневаться в справедливости мироздания и приводящую к счастливому концу только тех, кто усомнившись, укрепился в вере своей.
В сказке должно быть про любовь, но без единой женщины.
И должны присутствовать магические артефакты, от которых есть польза, но вреда все равно больше. Числом три. Два должны принимать участие в действии, один только упоминаться.

На первом этапе вам предлагается придумать для начала по одной максимально трудной заявке. Продолжая ассоциативный ряд Фрая, заявки сами по себе уже создают книгу на полке Библиотеки Мёнина, и поэтому уже являются ориджами и имеют художественную ценность.

Второй этап – это выполнение заявки.
На выполнение заявки дается месяц — полтора, выполнять и выкладывать исполнения можно до истечения указанного срока.

По истечении срока сдачи исполнений все участвовавшие, если не более пяти, а если более - определенные открытым голосованием в комментариях авторы лучших заявок и исполнений получают памятный мини-банер / медаль.

По истечении срока можно продолжать исполнять заявки, как невыполненные, так и имеющие уже исполнения.

Правила проведения в процессе создания, предложения принимаются!!!


1. Заявки подаются на У-мыл сообщества в срок до 23:59 10 апреля 2015г.
2. После того, как назначенное для приема заявок время истекло, администратор создает пост с заявками. Участники выбирают заявки себе по вкусу и выкладывают исполнения по мере написания. В любом случае можно исполнять уже исполненные заявки. Первый тур проводится на условиях добавления заявок по мере поступления. По итогам будет видно, возможно, это станет основной практикой.
3. Администратор вправе обоснованно отклонить заявку или рекомендовать ее переформулировать, если заявка не соответствует требованиям феста.
4. Важно! Заявка не обязательно должна содержать пожелание о стиле или указание кем она рассказана. Это может и не сказка быть вовсе, а история, которая могла бы иметь место в реале. Не ограничивайте себя!
5. Почему заявку могут попросить переформулировать?
А) заявка не подразумевает создание авторского ориджа, а сразу дает отсылку к канону или персонажу.
Данное правило не значит, что в исполнении не могут фигурировать герои существующих канонов. Могут, но они должны быть второстепенными и не обязательными к упоминанию. Пример неверной заявки: «Напиши мне ученика чародея Васю, который мечтал покорить весь мир и соседку Машу. И чтоб в достижении этой цели помог ему демон Кроули…» Пример верной заявки: «Напиши мне ученика чародея Васю, который мечтал покорить весь мир и соседку Машу. И чтоб в достижении этой цели помог ему неожиданный союзник, призванный посредством древнего колдовства…»

Пример приемлемого исполнения: «Начертил Вася пентаграмму и прочел заклинание из книги братьев ВанЧестеров. И предстал пред ним высокий мужчина с темной мантии, чьё лицо скрывали пряди сальных волос / грозный эльф в короне из серебристых веток / страховой агент в темных очках … и дал он Васе хорошего пенделя / добрый совет / артефакт невиданной силы…»
Б) заявка не является носителем сюжета, а создана по аналогии с заявками других фестов: т.е. содержит пейринг, ключ и короткие обозначения жанр, A-, H++ и т.п.
Пример неверной заявки: Вася/Петя "Смерти вопреки" А+
6. Не рекомендуется, но не возбраняется ставить ограничения по жанру и рейтингу. Не хотелось бы ограничивать полет мысли авторов. Но можно указать, чего конкретно хотелось бы избежать, от чего сквикает.
7. Одна заявка может быть исполнена сколько угодно раз как одним автором, так и несколькими.
8. Заказчик должен следить за судьбой своей заявкой и прокомментировать её исполнение.
9. Анонимное комментирование заявок не запрещено, но бессодержательный флуд и негатив от гостей будут удаляться при уборке.


1. Работы надо выкладывать отдельными постами. Пожалуйста, пишите в заголовке поста название работы, а текст поста начинайте с воспроизведения заявки, которая вас вдохновила, в виде:
Заявка: (скопированный из темы сборы заявок текст конкретной заявки, лучше без моря).
Далее стоит указать размер (драббл/мини/миди), жанр и рейтинг. Саммари, дисклаймер (отказ от прав), ссылки и примечания необязательны. Предупреждения о смерти персонажей, если без нее вы не обошлись, желательны.
Сами работы, если это не однострочники, прячьте под морем.
2. Текст исполнения может быть удалён с обязательным вынесением уведомления в следующих случаях: если он не соответствует заявке; если он абсолютно безграмотен и абсурден; если об этом попросил его автор.
3. Если автор исполнения желает остаться неизвестным, то исполнение следует прислать на у-мыл соо. Оно будет выложено от логина соо. Это важно для сохранения за вами авторских прав и для разрешения разногласий и претензий, если они, не дай бог, возникнут.
4. При публиковании текстов следует помнить правила Дневников: графичный секс и насилие, все что выше рейтинг R по меркам Фандомной битвы, следует закрывать под возраст. А вот призывать к суициду, описывать производство наркотиков и взрывчатки, а также живописать секс с несовершеннолетним трупом животного лучше не стоит.
5. Общепринятые пометки для шапок исполнения:
• NH! - без юмора и стёба в исполнении.
• H! - юмор/стёб в исполнении обязателен.
• А+ - ангст желателен.
• А- - ангст недопустим.
6. Если автор претендует на памятную медаль, он должен постараться уложиться в поставленный срок исполнения!

Правила могут быть дополнены в случае необходимости, в этом случае об изменении будет сообщено отдельным постом.


изображение




Можно и нужно рекламить!

Вопрос: выбираем несколько вариантов
1. Заявки раздаются по жребию  3  (4.92%)
2. Заявки просто выкладываются - бери кто хочет  32  (52.46%)
3. Автор заявки известен сразу  3  (4.92%)
4. Автор заявки известен только ведущему до тех пор, пока сам не пожелает открыться  23  (37.7%)
Всего: 61
Всего проголосовало: 34

@темы: Оргпост

Комментарии
2015-03-11 в 18:59 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
это я удачно зашел... хорошая идея, мне уже нравится:vo:

2015-03-11 в 19:21 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
adike, ой, спасибо! Я не ожидала, только успела соо создать и даже еще оформления не навела :shame:
Здорово, что идея вам нравится! К выходным, думаю, уже буду собирать участников. Присоединяйтесь!

2015-03-11 в 19:35 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Дженни Харкнесс, обязательно)) :buddy:

2015-03-11 в 20:20 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Я с вами, куда мне с подводной лодки6)

2015-03-11 в 20:38 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
SolarExalt, :buddy: ура!

2015-03-11 в 20:43 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Дженни Харкнесс, насчет голосования. Думаю, если авторы выбирают сами, то сроки исполнения меньше, если заявки жеребьевкой случайно выдаются -- больше.

2015-03-11 в 20:57 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
SolarExalt, насчет сроков ты права. Но так было бы интересней... :hmm: буду думать

2015-03-11 в 21:05 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Дженни Харкнесс, прилипи голосовалку с этими вариантами и кнопочкой: свое в комментарии:) И посмотрим по итогам.

2015-03-11 в 21:47 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
SolarExalt, прикрутила голосовалку )) И банер добавила )) Созываем народ!

2015-03-11 в 21:54 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Дженни Харкнесс, у тебя ошибка в коде поста. Код баннера тоже ссылки часть, если по нему кликнуть открывается соо, скопировать невозможно.

2015-03-11 в 22:02 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
SolarExalt, спасибо! Исправила :squeeze:

2015-03-11 в 22:31 

Сусуватари
Потащила к себе баннер:)

2015-03-11 в 22:33 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Сусуватари, :buddy: предложения/замечания по правилам тоже принимаются. Но в общем уже можно придумывать :alles:

2015-03-11 в 22:37 

Сусуватари
Дженни Харкнесс, главное - чтоб заявки были и хозяйка не упала их перечитывать на премодерации;)

2015-03-11 в 22:59 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Вопрос по поводу заявки, обязательно указывать, в каком стиле должна быть сказка, или кому она должна подражать? Или этот момент можно опустить и сразу перейти к сюжету?

2015-03-11 в 23:49 

Сусуватари
adike, по-моему. можно абсолютно ориджевые и неподражательные заявки давать:) Стилизация под сказки народов - она такая стилизация;)
Дженни Харкнесс, верно говорю?

2015-03-12 в 00:06 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Ой-ой-ой! Можно, я к вам запишуся?))) Может, пригожусь чем?

2015-03-12 в 00:08 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Сусуватари,абсолютно ориджевые и неподражательные заявки давать хотелось бы

2015-03-12 в 04:44 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
adike, верно говорит Сусуватари, можно и нужно неподражательные. Но если кто-то захочит притчу, детскую страшмлку или байку охотника - тоже вполне можно можно предложить :yes:
Подумаю, как вписать этотв Правила

Белочка Тилли, нужно! :buddy:

2015-03-13 в 00:53 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Это уже не заявки, это уже игра в бисер. Можно мне поучаствовать в партии?

2015-03-13 в 06:46 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Тень магистра, конечно можно!

2015-03-13 в 15:31 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
А подавать заявки и писать исполнения могут разные люди? А то у меня минимум три заявки придумалось, но вряд ли сама напишу чью-то заявку

2015-03-13 в 15:35 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
NikaDimm, конечно, разные! Можешь просто заявок накидать. Многие, насколько я знаю, потом на свои же заявки и пишут. Так что посмтрим, что тебе понравится.

Главное: заворачивайте условия так, чтоб удовлетворить их был настоящий челлендж!

2015-03-13 в 15:38 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Манера высказывания админа мне очень нравится. Заявок и исполнения не обещаю, но постараюсь.

2015-03-13 в 16:02 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Обсидиана, :shuffle2:

Пользуясь случаем хочу предупредить, я 90% сообщений строчу с телефона и находу. Поэтому в них всегда много опечаток, иногда неприлично много :shame: не пугайтесь сильно.

2015-03-13 в 17:17 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
ограничения по объему слов заявки или исполнения если есть то какие? максимальное/минимальное количество для заявки и минимальное для текста? ограничение по количеству заявок от одного автора?

Лабиринт сказок планирует себя рекламировать через другие соо? ;-)

2015-03-13 в 17:44 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
adike, ограничений по размеру нет нарочно. Не хочется стеснять и ограничивать авторов. По количеству заявок тоже нет ограничения. Но даже одну по настоящему интересную заявку придумать не просто.

Реклама - это хорошо. И я как-то об этом не подумала, т.к. не знаю каким сообществам это может быть интересно. Буду рада любым предложениям? Обмен банерами?

2015-03-13 в 17:57 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
каким сообществам это может быть интересно интересно будет их пч. Обычно используют обмен баннерами.

2015-03-13 в 18:28 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Дженни Харкнесс, обмен баннерами могу обсудить со старшим модератором соо ФФ, если хочешь. И еще баннер Сказок будет предложен в обзор этой недели в соо Обзоров Ориджиналов. Я его уже внесла в список предложений.

2015-03-13 в 20:24 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
adike, огромное спасибо! За мысли и за у-мылы :red:

Обсидиана, спасибо :friend: спросите, будет здорово! :sunny:

2015-03-13 в 20:31 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
у меня в дневнике баннер уже висит. Пусть люди видят. Впрочем, у меня мало читателей.

2015-03-13 в 20:48 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Тень магистра, спасибо!

2015-03-13 в 20:49 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
заявки уже можно слать, да?

2015-03-13 в 21:00 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
adike, конечно )) одна уже пришла ))

2015-03-13 в 21:04 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Дженни Харкнесс, у меня две. может, завтра еще одну соображу и отправлю тогда уже две или три :hmm:

   

Лабиринт сказок

главная