07:20 

Начинаем! Уже 25 заявок, 11 исполнений

Лабиринт сказок
мы рождены, чтоб сделать быль сказкой
Дорогие участники!
Прием заявок на первый тур окончился! Пора бросить все силы на исполнения!

Исполнения выкладываем в любой момент отдельными постами в соответствии с Правилами. Исполнения, претендующие на участи в голосовании, должны быть выложены до 23:59 24 мая 2015г. Затем будет проведено голосование и раздача памятных банеров :sunny:

Заявки

Разминка: Не заявка. а так, имитация: /пусть мозги будут в полной прострации, /пусть томятся тела от безделия,/ лишь ручонкам нашлось для веселия - /нитка бус, что потеряны феей,/ глаз от куклы, что слепо глазеет,/и сундук. Из того сундука /сказку вытащишь наверняка./ Но тогда уцелеешь ли сам - /ни полслова подсказки не дам! Исполнение 1

Spring-1. Расскажи мне сказку чтобы красота таила опасность, а лицо не раз оказывалось маской. Пусть герой стремится к личному счастью, использует для своих целей магию, но при этом никого не убивает и дважды невольно спасает жизнь. Он получит то, что хотел, но цель окажется вовсе на такой, как ему казалось.

Spring-2. Расскажи мне сказку о том, что я все смогу, что однажды ночью, стоя на берегу, руку твою сжимая в своей ладони, я увижу, что мир не рушится и не тонет, что не рвутся цепи, не падают якоря… Расскажи мне сказку, правды не говоря, расскажи мне сказку сильнее того, что есть… Не бывает чудес иных, кроме тех чудес, что мы сами себе напишем и создадим...
Расскажи мне, что я остался здесь не один. Исполнение 1 Исполнение 2

Spring-3. Расскажи мне сказку, чтобы герой спас дракона, но не от принцессы. Пусть розовые слоники станцуют вальс, а кот, улыбаясь в сто двадцать зубов, расскажет герою поучительную историю. Ветер унесет шапку-невидимку, и герою придется надеяться только на себя. Но шапка не пропадет бесследно, а еще проявит себя. В конце все будут жить долго и счастливо.

Spring-4. Расскажи мне сказку о древнем маге, столь любившем созерцать море, что со временем стал он неотличим от песка на берегу, и как он обходился с теми, кто приходил насладиться морем по своему разумению на тот же берег, о маге не ведая и тревожа поначалу без умысла. Исполнение 1

Spring-5. Расскажи мне сказку, как балерина из музыкальной шкатулки, что стояла в замке колдуна, которого казнили на плахе по обвинению в предательстве короны, стала живой и вышла замуж за этого колдуна после его казни благодаря фее-библиотекарю и двум гномам, которым заплатила слезами жемчужного дракона.

Spring-6. Расскажи мне сказку современную, жёсткую, без романтики. В сюжете смешай две истории, очень разные. Как коньяк с вишнёвым соком. Пусть в этой сказке будут Золушка-Кай и Принц-Герда. И холодное море со льдинами и с нерпами, выныривающими рядом с катером. Или рядом с драккаром, выбирай сам. Золушка-Кай пусть работает аудитором в Кей-Пи-Эм-Джи, а Принц-Герда - историком-реконструктором в Музее средневекового быта. А каретами в этой сказке станут ночные трамваи и венецианские вапоретто. Не забудь Фею-крёстную, она же Снежная королева, и Пажа-Маленькую Разбойницу, и пусть Паж гоняет на мотоцикле в команде байкеров. В этой сказке не будет конца, потому что всё вернётся к началу и замрёт, готовое снова сбыться. Исполнение 1
Примечание по заявке Spring-6. Мы договаривались не использовать героев существующих произведений, поэтому уточним, что в данном случае они упоминаются как архетипы. Смешать архетипы и посмотреть, что выйдем, должно быть интересно!

Spring-7. Расскажи мне сказку о пользе внимательного глаза и чуткого уха, про радость учебы у Мастера самой высокой учености, создания Невиданной Полезной Штуки, от которой всем будет жить лучше. Исполнение 1 Исполнение 2

Spring-8. Расскажите мне про невезучего черного мага. такого, который "сделать хотел грозу, а получил козу", про "прекрасную девственницу", которую должны были принести в жертву, и пять драконов - по одному на каждую сторону света. и пусть в конце усердие будет вознаграждено, а желание сократить путь - наказано. Исполнение 1

Spring-9. Расскажи мне сказку о чуде, но чтобы творил его герой бытовым способом. Чтоб не помогали ему ни твари волшебные, ни чары могучие, ни артефакты, ни мудрецы, а всего лишь обычная жаба из пруда соседнего, кошка бездомная да скрипучая табуретка. И чтоб было в этой сказке путешествие, но не в дальние страны, любовь, да не к мужчине или женщине, и вера с верностью, да не другу та верность чтоб была и не отечеству, а вера не в богов.

Spring-10. Расскажи мне сказку о том, сирота вошел в зрелые лета, как свое место в ткани жизни искал и нашел, как далеко ходить ему не пришлось, все для ученья рядом нашлось. Труд был немалым и небыстрым, зато ткань жизни вышла на удивление цветиста, блестяща.

Spring-11. Расскажите мне восточную сказку на новый лад с ифритами, джиннами, халифом Гаруном, и чудесной страной Магриб, а еще с эмансипацией, сотовыми телефонами и котировками нефти. Пусть в сказке присутствует хотя бы один человек, обращенный в животное и одно животное, превращенное в человека.

Spring-12. Расскажи мне сказку о том, как ушел некто путешествовать и не вернулся, как забыли его , и снова отправился другой, сам того не зная, по его следам - и как узнал, отчего с того краю не возвращаются никогда.

Spring-13. Расскажи мне сказку о повелителе времени, о том, как и почему он им стал и чем заплатил за свой выбор. О том, что только принеся жертву повелитель времени узнал, что даже он не властен над тем, что совершилось до его обращения. Расскажи о том, что он думает и чувствует, видя, что жертва его напрасна: станет ли он Злом или Добром, или навеки застынет на грани между мирами, в безвременьи своего убежища.

Spring-14. Расскажи мне тихую, очень тихую сказку. Где кошки бесшумно блуждают по крышам, где магия безмолвна и велика, где даже горы падают тихо, как осенний лист, о людях, которым не нужны слова, о людях, которым слова нужны - но их не найти.

Spring-15. Расскажите мне сказку о юном смелом викинге, попавшем в плен. О грозном, но справедливом эрле, который думал, что ему всё подвластно. Но сердце юного викинга оказалось дороже всех богатств, что хранил у себя в сокровищнице эрл. Пусть бушует пламя и страсть, пусть переплетаются нити судьбы, и кто выйдет победителем из этой схватки решит Аонгус.

Spring-16. Сказка, где принцесса - не принцесса. И герой, который не герой. И зима там на зиму не смахивает. И чудо - не похоже на чудо. Король - и тот не такой. И небо в этой сказке не похоже на небо, и день не похож на день.
Но тьма - есть тьма. И зло - есть зло.
Исполнение

Spring-17.
Расскажи мне сказку про море, леса и реки,
Расскажи мне сказку о верной любви навеки,
Расскажи про эльфов, прекрасных и благородных,
И про злобных орков, таящихся в норах горных.
Пусть пути и беды к счастливой ведут развязке...
Пусть воздушный замок не тает хотя бы в сказке. Исполнение

Spring-18. Расскажи мне сказку, где есть место дружбе, но нет места любви, где не очень-то злое зло и не такое уж и доброе добро, но в их извечном споре чтобы победила третья сторона. И где главный герой (совсем не героического вида), победив дракона, просто растворяется в закате оттого, что он и не существовал вовсе.

Spring-19. Расскажите мне сказку в современном антураже о добром молодце. О том, как он пошёл свою смелость испытать и встретил человека, обречённого ходить под личиной страшного зверя каждую ночь. Но человек тот свято хранил свою тайну и только поцелуй чистого юного сердца, которое не испугается и полюбит человека и во второй его ипостаси, мог развеять чары. И попытался человек дружбу свести с молодцом, но не легок, оказался путь к ней. И пусть героев ждут испытания: огнём, водой и медными трубами. А в конце, как и полагается все получат по заслугам, а юное чистое сердце преодолеет все преграды, спасёт человека и найдёт любовь. Исполнение

Spring-20. Расскажи мне о принцессе, которая совсем не принцесса, и о ее верном рыцаре. Пусть рыцарь будет скорее старшим братом, чем возлюбленным, пусть они будут друзьями настолько давними, что не помнят, как познакомились. Пусть они будут жить среди нас, и мы могли бы легко встретиться с ними на улицах. Расскажи мне о сказках, которыми рыцарь делился с принцессой, о злых разбойниках с рогатками, от которых рыцарь не раз спасал принцессу. И с которыми принцесса все равно общается, потому что не выходит иначе. Расскажи мне об их разговорах у реки под старой ивой, об одуванчиковых венках и о солнечном ветре. Пусть у рыцаря будет старый деревянный меч, потому что другого ему и не надо.
А еще пусть кто-то из них будет совсем не тем, кем кажется. Но все равно будет добр и чуток к другому, несмотря на другую природу.

Spring-21. Расскажи мне сказку, где нет людей, а есть Солнце, Луна, Ветер, Ворон, Лисица и Арфа, одиноко стоящая на Холме. И пусть кто-то из них ищет - и найдет.

Spring-22. Расскажи мне об очень одиноком мальчике, который путешествует по сказкам в качестве, например, второстепенного персонажа. Кто ему эти сказки читает, откуда они вообще берутся? Может, он сам их выдумывает, и насколько сам мальчик реален? Есть ли ему куда вернуться?

Spring-23. В этой сказке музыка ветра и шум деревьев заглушают слова, и птицы срываются с веток самоубийцами, в последний момент расправляя крылья. Наш герой тоже стоит на ветке, только крыльев нет.

Spring-24. Расскажи мне сказку о прекрасных девах-воительницах, стремительных и грозных повелительницах степи, об их могучих чарах, ясном уме и пылких сердцах. Степь - это воля, степь - это красота и сила и тысячи стрел пронзают небесную синь и степной пожар огненной стеной окружает тех, кто посягнул на свободу прекрасных дев. И будет война, коварство, доблесть и хитроумная стратегия и множество сражений, где падут недруги дев-воительниц. И будет любовь, что алыми маками расцветает в привольной степи и счастье соединения с любимыми обретут достойнейшие из дев. И мужчины других племён будут свататься к прекрасным девам, а сватовство их закончится так как они даже и помыслить не смели.:smirk:

Spring-25. Расскажи мне сказку на современный лад, с храбрецом на огненной колеснице и одним безумцем, готовым на все ради храбреца. Пусть у нее будет хороший финал, хоть ничто и не предвещало. А еще каменные джунгли, фруктовый чай и непростые решения.

Весеннего ветра вдохновения парусам вашей фантазии!


П.С. Можно комментировать и флудить прямо здесь!
запись создана: 16.03.2015 в 13:12

@темы: Оргпост, Фест апрель-май 2015

URL
Комментарии
2016-03-31 в 19:35 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Сусуватари, во-во. Стихи из века в век! Красивые слова! А весь быт свободным воительницам...

2016-03-31 в 20:23 

Сусуватари
Обсидиана, вроде и посудомоечные машины есть. и можно заказать еду - или вообще в рестораны=кафе ходит, но как начинается свивание гнезда, так вот она - подползает кастрюлька ;)

2016-03-31 в 20:51 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Сусуватари, точно-точно. Кастрюля - наше все! :laugh::laugh::laugh:

   

Лабиринт сказок

главная