23:31 

Сказка о Счастливой Долине.

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Spring-17.
Расскажи мне сказку про море, леса и реки,
Расскажи мне сказку о верной любви навеки,
Расскажи про эльфов, прекрасных и благородных,
И про злобных орков, таящихся в норах горных.
Пусть пути и беды к счастливой ведут развязке...
Пусть воздушный замок не тает хотя бы в сказке.


Название: Сказка о счастливой долине
Автор: nolofinve
Рейтинг: G
Жанр: просто сказка
Размер: драббл (852 слова)

Это была чудесная долина, овеянная ароматами апельсиновых цветов и теплыми ветрами. В ней жили эльфы — иначе ведь и быть не могло. Изящные большеглазые девушки украшали себя цветами, юноши устраивали скачки верхом на лошадях да соревновались в меткости, поражая соломенные мишени тупыми стрелами. Здесь не было холодов и не было бед — так, по крайней мере уверяли все жители долины.
Неширокая, но бурная река отделяла этот мирный край от скалистых гор. Река была границей — никто из эльфов не переправлялся за реку, и никто и никогда не говорил о том, что там могло быть.
А еще жители долины никогда не говорили о своих собратьях иногда таинственно исчезавших из поселений.
Тариэль был очень любопытным эльфом. Река притягивала его, но когда он пытался заговорить о путешествии, его приятели и родичи только качали головами. Даже его подруга Тайри, отважная веселая девушка, кажется боялась реки.
Раз в год темной безлунной ночью долина замирала. Тариэль коротал это время со своим отцом, тихим неразговорчивым эльфом. Он не знал, чего нужно бояться — ведь утром птицы пели так же, как и раньше, и апельсиновые деревья также роняли свои лепестки.
В одну из таких ночей исчезла Тайри...
Эльфы, обычно такие чуткие и жалостливые, словно замкнулись в себе. Тариэль метался по селениям, чуть не загнал любимого коня, но никто не хотел даже говорить об исчезнувшей девушке.
Дома Тариэля ждал отец. Эльф посмотрел на него и внезапно припомнил, что он и раньше видел подобных жителей счастливой долины, грустных, с потухшим взглядом.
- Отец, - сказал он резко, - что сталось с моей матерью?
Тишина была ему ответом.
- Я завтра же переправлюсь за реку и пойду в горы, - сказал Тариэль, - там источник наших бед.
- Этого нельзя делать, - ответил отец резко, - мы превыше всего ценим тишину и покой...
- И платим за это жизнями наших женщин? - спросил сын не менее резко.
- Лучше пусть кто-то один пострадает, чем накликать беду на весь род, - сказал отец Тариэля, - давным-давно было предсказано, что любая попытка изменить что-то в этом мире приведет к несчастьям и кровопролитию.
На следующий день Тариэль перешел реку. Его никто не пытался остановить. Он взял с собой лук и стрелы, наконечники которых старательно заострил.
Долго блуждал эльф скалистыми ущельями. Плоды, которые он взял с собой, скоро кончились, а подстрелить кролика или птицу было жутко и непривычно. Все же Тариэль решился, и следующие несколько дней питался крольчатиной, поджареной на прутиках над огнем.
В конце концов он напал на след странных волосатых существ, которые переговаривались не словами, но звуками. Эльф шел за ними бесшумно, словно тень, и так добрался до ущелья, где жили орки.
Название это словно всплыло из кошмарных снов, произнесенное певучим женским голосом. “Не ходи к реке, малыш, не то орк заберет тебя”. Орки не были страшными, скорее мерзкими с виду. Тариэль, прячась в расщелинах, выбрался наконец к месту, где они держали Тайри.
Ночью он подобрался поближе и позвал ее по имени. Девушка откликнулась слабым голоском. Она рассказала, что орки ее не обижают, и пытались накормить, но есть их еду Тайри была не в силах. Полуживотные даже поклонялись ей и пытались украсить ожерельями из костей животных, но девушка умирала от голода, очевидно, как и другие “игрушки” тварей до нее.
Тариэль подхватил возлюбенную на руки и кинулся бежать прочь. Его заметили — и сзади заверещала и заулюлюкала погоня. Орки были неуклюжи и скоро отстали, но несколько самых упорных все еще кружили между скалами, не желая расстаться с добычей.
И тогда Тариэль осторожно опустил девушку на землю и приготовил лук с острыми стрелами...
Его возвращение в долину вместе с Тайри не прошло незамеченным. У эльфов не было короля, не было и правителей, и редко собирались они вместе. Но на этот раз на большой луг, недалеко от дома Тариэля, пришли все взрослые жители долины.
Старшее поколение укоряло Тариэля. Они сказали, что неосторожный юноша разбудил демона вражды и сражений, и миру в долине пришел конец.
Но молодые эльфы, восхищенные смелостью собрата, решили, что стыдно и позорно и дальше позволять полузверям красть женщин. Некоторые даже предлагали пересечь реку и перебить всех орков до единого. В конце концов приняли решение, будто-бы удовлетворившее всех — на рубеже, означенном рекой, были поставлены заставы, вооруженные боевыми луками.
А Тариэля избрали королем.
Орки пришли снова — уже открыто, с грубыми, кое-как сработанными луками в лапах и с тяжкими дубинами. Их встретили градом стрел...
Десятки лет длилась эта война, эльфы научились ковать мечи, орки тоже вооружились и обрели подобие злобного разума.
Молодые эльфы считали честью служить на рубеже.
У короля Тариэля было пятеро сыновей и красавица-дочь. Один из сыновей погиб в бою во время очередной стычки с орками.
Принца похоронили с почестями. Отец Тариэля обнял загрустившего короля и спросил тихо:
- Скажи, неужели ты не тоскуешь по временами мира и спокойствия?
- Мой сын погиб, но я не боюсь, что моя дочь исчезнет, - ответил король, - а во времена мира и спокойствия у меня вообще бы не было детей, потому что я не женился бы ни на ком, кроме Тайри.
Он посмотрел на реку, берег которой был укреплен по последним правилам эльфийской военной науки, и добавил:
- Возможно, когда нибудь мы и заключим мир с нашими врагами — когда они поумнеют настолько, чтобы это понять.

@темы: Фест апрель-май 2015

Комментарии
2015-04-26 в 17:29 

Бродячий огонек
Торжество надежды над опытом (М.Фрост)
Автор, ты чудо. :flower: Прелестная сказка. И да, каждый сам решает, платить за честную борьбу со злом или расплачиваться за постыдный покой добровольными жертвоприношениями. И очень хочется ускорить оркскую эволюцию. )) Спасибо огромное. :sunny:
Очарованный заказчик )

2015-04-26 в 18:24 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Бродячий огонек, Очень рад, что понравилось)

2015-04-26 в 19:30 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
хочется верить, что эльфы все же договорятся с орками и бессмысленная война закончится))

2015-04-26 в 22:05 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
adike, Сон разума порождает чудовищ, сила разума их побеждает)

   

Лабиринт сказок

главная