15:58 

Рождение легенды

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Заявка Art-Spring6.
s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/6f9b165da1952434d51dcd47f4c11efd.jpg

Жанр: мифологический
Размер: драббл
Рейтинг: G
Персонажи: Один, Умай, безымянная душа

В Дерево верят разные люди. И все они верят, что Деревьев – много. Но оно одно, и только боги, обитающее на нём это понимают. Оно одно и растёт сразу везде. Из этого дерева мог бы получиться целый лес. А какой был бы листопад... Но этого не случится, конечно же, осень не властна над Деревом. Для Дерева вообще нет времени, Дерево вечно, оно – Всегда.
Всегда и Везде. Из него течёт берёзовый сок, оно в таёжной черноте поднимает кедровые ветки к небу, приподняв его ясеневый лист можно увидеть фьорды, а иногда его жёлуди падают в море, образуя новые острова на радость Киту, а если быть не очень осторожным, можно уколоться шипом сейба. Ну а если не в ту прожилку в коре свернёшь, можно и в берёзовый корень угодить... Порой это вызывает некоторые неудобства. Например, мёртвые люди в нижних ветвях – ведь каждое дерево может стать Деревом, если достаточно хорошо поверить.
Большой плюс в том, что на все боги обитают здесь, и даже великаны и просто старики. Иногда это раздражает, особенно если вслед за каким-нибудь великаном на Дерево лезут толпы героев... Мешают.
Я тут на особом положении, вроде как, всеобщий любимец, немощный старый родственник, к ложу которого приходят остальные, чтобы выказать почтение, поддержать или просто проверить, не помер ли. Хотя все понимают, что никакой я не умирающий старец, но случайное развлечение всем пришлось по вкусу. Ведь здесь, наверху, Дерево принадлежит жизни. Местным богам нет ходу в Корни. Только мне и удалось протащить наверх частичку тления, потому ко мне и тянутся.
- Жизни, как бы не так, старик! – смеётся откуда-то снизу женский голос.
Непосвящённому этот голос мог бы показаться звонким, девичьим, льющимся ручейком смехом. Не берусь предположить, кого этот несуществующий непосвящённый может перед собой увидеть: зрелую женщину с серебряными волосами, пожилую повитуху, наглухо замотанную платком, так, что видно только участок тёмного лба да длинный нос, или может быть... совсем юную, девчонку в простом синем халате без пояса? Я же слышу истинный голос богини – умудрённый, немного грустный, но насмешливый.
- Посмотри но моё обиталище, - продолжает богиня. – Много там жизни? Куда, по-твоему, собираются все души умерших? Да в кроне Дерева больше мертвецов, чем айну в царстве Эрлика.
Если постараться, можно и правда поднять голову, присмотреться, то можно увидеть, как в ветвях, раздвигая мягкие лиственничные иголки (а может берёзовые листья, той, настоящей берёзы, которая растёт в правильном направлении), кружат огоньки не рождённых душ. Завораживающее зрелище, Дерево умеет быть красивым.
- Вот, Умай, - говорю я, протягивая руку, - возьми себе душу моего воина. Он был славным и храбрым, смело сражался средь холодных волн, и зубы у него были ничего – умело грыз щит. Бери, Умай, - продолжаю я. – Твоему народу не помешает такой воин, будет о ком петь песни. Только не ругайся...

@темы: Фест арт-заявок весна 2015

Комментарии
2015-05-08 в 16:12 

Зербина
Мои миры прекрасны, я их создал сам... (с)
красиво))

   

Лабиринт сказок

главная