19:46 

Сказка о потерянной смерти

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Заявка:
Spring-2. Расскажи мне сказку о том, что я все смогу, что однажды ночью, стоя на берегу, руку твою сжимая в своей ладони, я увижу, что мир не рушится и не тонет, что не рвутся цепи, не падают якоря… Расскажи мне сказку, правды не говоря, расскажи мне сказку сильнее того, что есть… Не бывает чудес иных, кроме тех чудес, что мы сами себе напишем и создадим...
Расскажи мне, что я остался здесь не один.

Автор: Visenna
Рейтинг: G
Жанр: сказка
Размер: 750 слов
Примечание: читать дальше

читать дальше

@темы: Фест апрель-май 2015

Комментарии
2015-03-23 в 20:18 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Потрясающе! :hlop::hlop::hlop:

2015-03-23 в 20:22 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
красиво))

2015-03-23 в 20:25 

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Kata Rios, adike, спасибо )

2015-03-23 в 22:18 

Сусуватари
Безначально и бессюжетно - то ли тортик. то ли пицца; бармен трет бокалы за стойкой. а так хочется скорее смыться! Он так молод. сил в нем избыток, планы, фантазии и. он считает. опыта. Шепчет сам себе: "Заграница," граница - чего? Зелено, здорово.

Нет свободного времени - все оно куплено, что отдано за кредит, а что просто проедено; не до моря. не до волн сердитых, не до яхт и шхун, разве что до девушек...

А что ж маг? Любить море - иногда просто с ним слиться (или с берегом)... По берегу бродят дети, собаки. птицы... и маг каждому может устроить приключение :)


Visenna, как у Вас эмоционально и внезапно:) Интересно было прочесть.

2015-03-24 в 18:24 

Это даже слишком хорошо, слишком прекрасно - такое публиковать в толстых журналах надо, а не в интернетиках.
Спасибо.

URL
2015-03-24 в 19:12 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Visenna, наконец выбралась из реала и прочла! :heart: Волшебно! Другого слова не найти. Спасибо огромное, это замечательный подарок для всех нас :buddy:

2015-03-24 в 20:21 

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Сусуватари, прошу прощения, если заморочила голову :shuffle2:

Гость, в толстые журналы это не берут я там другое публикую =))) Спасибо!

Дженни Харкнесс, очень рада, если понравилось. Правда, очень рада. Спасибо за фест.

2015-03-24 в 20:30 

Сусуватари
Visenna, не заморочили :)

Часть с магом у моря действительно "слиплась", по-моему и на то обхождение, что с теми, кто по берегу моря топчется, пришлось лишь приглашение к.. молоку:) Коротко и невнятно, нет? А заявка на целый сюжет:)

2015-03-25 в 08:35 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Очень-очень здорово.

Можно утащить в дайрь?

2015-03-25 в 08:54 

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Сусуватари, часть с магом у моря подробнее раскрыта в других моих произведениях :laugh: Заявка попала мне прямиком в хэдканон.

NikaDimm, можно, конечно. Спасибо.

2015-03-25 в 10:50 

Сусуватари
Visenna, может быть. может.

Хотелки девичьи тут раскрыты прямо в точку. Опять же - эмоциональный напор(ритм, подбор метафор). Зато концовка - прямо "от жилетки рукава. И, спрашивается, занафига брать заявку, которую выполнил не здесь, не сейчас в другом месте?

Лучше бы пустили топиться паренька с той девицей - врозь и парно, в романтике, трэше, угаре - в целом банально, но чтоб вызывало живое сочувствие. Дамские внутренние переживания будут отменно резонировать описаниям. Кайф словят многие.

Памятуя о другом, ждала... ну, в общем, спасибо.

2015-03-25 в 11:32 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Упс. Я читала какоридж, причём одна из этих заявок - моя. Мне очень понравилось. Наверно, достроила по своим ожиданиям и представлениям. Но не увидела провиса сюжета, наоборот, стихотворная форма и расплывчатость, неоднозначность концовки отлично сочетаются друг с другом - имхо. И молоко в концовке - великолепная деталь. Такой неожиданный хэппи-энд

2015-03-25 в 11:51 

Ирина в тишине
Always be yourself! Unless you can be Cap.Jack Harkness... alway's be Captain Jack Harkness!
Я читала какоридж - :vict: если соберусь делать ачивки, такая быть должна!

2015-03-25 в 11:58 

Сусуватари
Я читала какоридж

так ведь тут и не фанфики (хотя некоторые заявки вполне фанфики).

Заявки тут угадываются три - включая архетипического не то Кая. не то Герду :) И если в Вашей заявке оно и было - про "хотения", то и очень славно!

А теперь немного поиграем "под Жванецкого" с его воспоминанием про море.

Солнце встало. Солнце встало, но этого никто не видел. Все смотрят сны, самые счастливые сны - про то, как они исключительно молоды, здоровы. фигуристы и им везет в любви. Вот еще чуть-чуть - и все! Встанут, сделают зарядку, и молодея, побегут на пляж.
А там - море... он пока холодное. пляж совершенно пуст и даже чайки не инспектируют гальку в поисках всякого. Оно шепчет что-то совсем тихо, оно прозрачно, полно тайн и обещаний неземного блаженства - все твое, только войди в него.
Но не судьба!
Потому что это утро, у моря свежо, а все купальщики немного еще в мечтаниях про молодость с двойной дозой эротики и надо что-то с этим делать.
Было бы с кем, пошли бы спрашивать - как.
А если не с кем - то пойти и выпить молока. Вместо.
Говорят - помогает."

Вот тут, надеюсь. стакан молока вполне финал.

2015-03-25 в 12:00 

Сусуватари
Дженни Харкнесс, ага - именно, ачивка!

В Классику бы - "Читал Чехова какоридж".

2015-03-25 в 12:04 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
"Читал Чехова какоридж" - и вообще РКЛ ))) А заодно и ПВЛ )))

Я имела в виду, что незнакома с хедканоном автора ))

2015-03-25 в 12:06 

Сусуватари
Я имела в виду, что незнакома с хедканоном автора )

а почитайте. Ранние вещи очень хороши:)

2015-03-25 в 13:05 

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Сусуватари, о, когда вы бросаете экивоки и наконец-то говорите прямо, я даже начинаю вас понимать. Предыдущие реплики ставили меня в тупик. Ну, поехали.

Хотелки девичьи тут раскрыты прямо в точку. - что вы понимаете под девичьими хотелками/дамскими шаблонами etc? Раскройте образ. У меня тут никто не женится и к миллионеру в объятия не падает, вроде... или я под девичьими хотелками что-то другое понимаю?

Зато концовка - прямо "от жилетки рукава. И, спрашивается, занафига брать заявку, которую выполнил не здесь, не сейчас в другом месте? - про выполненную не здесь и не сейчас заявку вы себе придумали. Там все равно предыстория, которая в контексте данной заявки неважна, все те события давно стерлись из людской памяти, остались перевранные обрывки - о том, что мага прокляли, и он развоплотился. Так это и в тексте есть.
Теперь что касается концовки... чем она не устраивает, можно узнать? Чем молоко не угодило?

Лучше бы пустили топиться паренька с той девицей - врозь и парно, в романтике, трэше, угаре - в целом банально, но чтоб вызывало живое сочувствие. Дамские внутренние переживания будут отменно резонировать описаниям. Кайф словят многие. - опять дамские переживания. Я о них, чувствуется, не знаю чего-то очень важного. Чем не устраивает отсутствие утопления? Почему плохо то, что парень ответственным оказался и решил спасенного молоком напоить, прежде чем пускаться во все тяжкие? Это не соответствует декларируемым дамским ожиданиям?

2015-03-25 в 13:25 

Сусуватари
У меня тут никто не женится и к миллионеру в объятия не падает, вроде

Точно - не хватило для этого места, это ведь был бы сюжет, а там - только "хотения". Опять же, Вам-то, писавшей (возможно. и читавшей) на ФБ, про "хотелки" известно довольно много. Нет? Чего там хотят, открывая фичочек с Катце, или Рики и прочими персонажами "Клина любви" - и любыми другими. Неких эмоциональных и доходчивых описаний "про ощущения".
По-моему, тут это достижение разблокировано.

Не буду спрашивать, многие ли известные лично Вам или в истории знают, кем они были прежде и все прочее про прежние жизни - это поэтическая вольность или "для рифмы" - неважно.

Важно, что после всяких нагромождений слов и образов внезапно появляется А он — лохматый, сумасшедший, везучий — вылезает на берег и говорит: привет. - Ктулху говорит? Хоть бы объяснили как-то, откуда из кого звук раздался.

И после такого "бери Шанель молоко, идем домой" лично у меня остается ощущение обмана и надувательства - кто сказал? Чем сказал? В чей дом приглашает - на дно морское?

И, смиренно напоминаю. что речь шла о древнем маге, просто любившем созерцание и как-то обходившимся с теми, кто нарушал его покой. А тут взяли, что-то присвоили, у кого - шут знает, и стаканом сердце успокоится. Или другой емкостью.

Я не говорю - "плохо", я даже отмечаю, что оно соответствует ожиданиям. Но не заявке.

2015-03-25 в 13:46 

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Точно - не хватило для этого места, это ведь был бы сюжет, а там - только "хотения". Опять же, Вам-то, писавшей (возможно. и читавшей) на ФБ, про "хотелки" известно довольно много. Нет? Чего там хотят, открывая фичочек с Катце, или Рики и прочими персонажами "Клина любви" - и любыми другими. Неких эмоциональных и доходчивых описаний "про ощущения". По-моему, тут это достижение разблокировано. - так, опять перестаю понимать. Вам кажется, что в тексте много абстрактной эмоционалки, висящей в воздухе - и нет сюжета, я правильно транслирую? Насчет "ощущений" не знаю, мне кажется, мы это как-то по разному воспринимаем. Мне этот текст вообще не кажется эмоциональным. А насчет сюжета - ну так я бы поняла этот упрек, только вот не в виде абстрактных "дамских шаблонов" (внезапно ставших хотелками с ФБ), о которых вы мне прямо так и не ответили. Фичочки тут вообще непонятно к чему - читатели хотят пра любофь и отношения с любимыми персонажами, как правило. У меня в тексте нет ничего про любовь и отношения.

Не буду спрашивать, многие ли известные лично Вам или в истории знают, кем они были прежде и все прочее про прежние жизни - это поэтическая вольность или "для рифмы" - неважно. -ну почему, спросите. А я отвечу, что речь не идет о прошлой жизни. Герой, просыпаясь, не уверен, что вчера он видел в зеркале того же самого себя, что и сегодня. И не уверен в истинности своих воспоминаний.

Важно, что после всяких нагромождений слов и образов внезапно появляется А он — лохматый, сумасшедший, везучий — вылезает на берег и говорит: привет. - Ктулху говорит? Хоть бы объяснили как-то, откуда из кого звук раздался. - а вот и корень нашей проблемы. Весь текст идет от третьего лица, в море стоял Бенни, логично предположить, что раз он там стоял, то ему как-то и на берег не помешало бы выбраться. Так что он - это Бенни. А "я", который возникает в конце, у которого начинается новая жизнь, у которого зубы стучат от холода впервые за последнюю тысячу лет - это развоплотившийся маг, которого воплотили обратно. Вот его-то Бенни и пошел молоком поить.

И, смиренно напоминаю. что речь шла о древнем маге, просто любившем созерцание и как-то обходившимся с теми, кто нарушал его покой. А тут взяли, что-то присвоили, у кого - шут знает, и стаканом сердце успокоится. Или другой емкостью. - кто что у кого присвоил? кто на ком стоял? кто виноват и что делать?

Заявка про мага не ваша ли?

2015-04-18 в 02:52 

Dashiell
злой и циничный мальчик.
ох, вот это, это очень. это мне так близко и знакомо, что прям очень хорошо. а я-то тут щас, право, как дурак, на одну из тех же заявок быстренько написал и думал, какой я молодец. черта с два. пойду загноблю себя, что эта идея не пришла мне в голову раньше Вас.
вспомнилась Вера Полозкова прям с первых строк (надеюсь, Вы не против сравнения).
я и сам, было, писал рифмы в прозе драбблами, но так четко не выходило. хотя я старался.
спасибо большое. это было хорошо. честно и больно, как и должно быть.

   

Лабиринт сказок

главная